Zucchini Spaghetti mit Basilikum-Pesto

Gerade im Sommer bin ich ein absoluter Fan von leichter Kost und wenn es mir auch gleich dabei hilft gut in Form zu bleiben – sag ich nicht nein. Zu meinen Lieblingsgerichten zählen daher Zucchini-Spaghetti mit Basilikum-Pesto. Es schmeckt frisch und liegt nicht schwer im Magen. Wusstet ihr? Basilikum ist ein kleines Wundermittel. Es wirkt antibakteriell und schützt vor Krankheitserregern. Zusätzlich soll Basilikum entzündungshemmende Wirkungen bei Arthritis-Patienten haben. Mein Rezept für 2-3 Portionen: 2 Bio-Zucchini, 2 Bund frischer Bio Basilikum (im Notfall auch tiefgefroren), 200 g Bio Cashewnüsse, 1 kleine Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz und Pfeffer, 10 Mini Tomaten. Die Zucchini mit einem Sparschäler oder Spiralschäler in Spaghettiform schälen. Bei Bedarf die Zucchini kurz mit Salz und Pfeffer in der Pfanne mit ein wenig Kokosöl durchschwenken (können aber auch kalt verzehrt werden). Das Basilikum, die Cashewnüsse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einem Mixer zu einen Püree verarbeiten. Die Tomaten vierteln. Die Zucchini-Spaghetti auf einem Teller anrichten das Pesto mit den Tomaten auf den Nudeln verteilen et voilà – Guten Appetit!   Eure Jenny